За ради жизни, во имя любви

Батраков Константин
   Вдали деревни возле озера, из-под земли бил маленький родник. У родника того росла высокая пушистая сирень. Подле неё… двое влюблённых наблюдали тёплый солнечный закат, и были рады лишь тому, что прожит рядом уходящий день.
   
   Он ей сказал: «Ты мне люба, я жизнь хочу с тобою разделить, я дом построю для тебя ты мне подаришь сыновей». Она ответила ему: «На то родители мои к венцу должны благословить, и раз серьёзен ты, то в дом отца ты сватов призови».
   
   Влюблённым не препятствовал отец и дал своё благословение. Договорились свадьбе быть по середине летних дней... Но вот в Россию вторгся враг и не пришло к желаниям осуществление, и свадьбу не сыграв жених ушёл в след за войной.

   Грузились в эшелоны добровольцы и призывники. Оркестр им торжественно исполнил «Марш славянки». Прощаясь с ним она ему шепнула: «Буду ждать… себя побереги… Живи солдат за ради нашей жизни»!
   
   Он с братьями своими силой разбивал все каменные стены. Он замерзал в окопах Сталинграда, соглатывал жару под Курском. Он реки крови в брод переходил за жизни что ему близки. И вот идёт герой свободной улицей Берлинской.
 
   "Осколок зла" как будто утонул в цвету сирени, всё наполняло ароматом фиолетовых цветов весны… Он вспомнил вечер у ключа, где рос такой же куст пушистый, и думал о родной, что у ручья скучает по любви!