Глядите Вы с газетного листа

Яна Инская
Глядите Вы с газетного листа,
Явившись мне из памяти и краски
В сиянии высокого поста
И об руку с весной новочеркасской.
Всё так же мне до странности мила
Чеканных черт знакомая суровость...
Сказать о Вас немногое смогла
Хрустящая коротенькая новость
Но тем она, быть может, и ценна -
Мне скупость слов дороже и желанней.
Вам власть, как причащение, дана,
И любят Вас донские парижане.
Как жаль, что невозможно убежать
От памяти - дотошной,беспощадной.
Ну что же. Пусть! И я могу признать,
Что видеть Вас мне сладко... И досадно.