Хорошо стоять и слушать...

Виктор Михайлович Мостовой
Хорошо стоять и слушать
Бой часов у стен Кремля,
Но изводит болью душу
Мне шахтёрская земля.

Ветер утренний и свежий
Знобко трогает меня,
А в Донбассе так зловеще
Смотрит смерть из-под огня.

И уже не бой курантов
Полнит площадь торжеством –
Слышится разрыв снарядов
Вдалеке, в краю родном.
                3. 05. 2017г.