О мае

Рудская Раиса Терентьевна
 Май родился у весны,
 Третий сын, любимый.
 Свежей зеленью травы
 Он одет красиво.

 Изумрудной дымкой лес
 Нарядился майский.
 И лазурный цвет небес
 Украшает праздник.

 Будет нежно расцветать
 Вся природа в мае.
 Заневестится земля,
 Красками играя.

 В светлой пышности цветов
 Мир роскошным станет,
 Мозаичностью садов
 Взоры восхищая.

 Сын у госпожи весны,
 Третий и последний,
 Полон сил и красоты.
 Месяц он предлетний.