Краснота

Геннадий Жиляков
Краснота пожара, крови,
Взрыва, кожи, глаз
Поселилась в диком поле
Поглотила нас.
Красноты налей в бокалы
Пей, гуляй до дна!
В диком поле правит балом
Красная луна.
На луне в багровых залах
Сели за обед
Мясоеды, каннибалы,
А других там нет.
Краснотою полон город,
Степь, асфальт, перрон.
Из виска течет за ворот,
С туфли на газон.
Мне художник из металла
Красным стать велел,
Он покрасит кистью алой
Всех, кто слишком бел.
Металлический художник
До смешного прост:
Он с размаху выливает
Красное на холст.
Краснота волной накатит,
И раздавит всех.
В диком поле жизнью правит
Звонкий красный смех.