А ну ка, Глебушка...

Рафаиль Уразаев
1. У Глеб Семёныча в котле кипит водица...
Потом забросит туда мясо, картофан...
Ну а на вечер - намечается ушица -
С утра был пойман крупный сом им и сазан.

Припев:
А ну ка Глебушка, ты дай нам хлебушка!
Дай Глеб Семёныч, ты немножко табачку!
Такой похлёбочки, как варит он не встретишь!
Г.С. Самойлов - лучший повар был в полку!

2. Помощник - юный мальчуган, любимец роты -
С бойцами просится, парнишка вечно в бой!
А Глеб Семёныч - "Потерпи ещё, сынишка!
Мы делом заняты, ответственным с тобой!"

Припев...

3. Случалось, в жаркие бои, Самойлов с кухни -
Сам убегал, взяв в руки карабин...
В одном бою, он "перещёлкал" девять "фрицев"!
"Поджарил" как-то даже "тигра" он один!

Припев....

4. Самойлов - в Первой Мировой встречался с немцем!
И в Красной Армии - Семёныч воевал...
Карман нагрудный - тот, что хлопал он ладошкой
Все ценности и солдатски сохранял.

Припев...

5. Награды царские, советские и письма.
Да портсигар, пробитый пулею "шальной" -
Он аккуратно заворачивал в платочек
И ближе к сердцу клал, бесценный свёрток свой!

Припев...

6. Но как-то "Фоке Вульф", на бреющем полёте,
Разнёс всю кухню, Глеб Семёныча "прошил" -
За этот "подвиг", старый Ас, фашистский -
"Железный крест", похоже получил!!!

Припев:
А ну ка Глебушка, ты дай нам хлебушка!
Как Вам живётся, Глеб Семёныч там, вверху?
Твою похлёбку - не единожды припомнишь!
- По праву - лучший повар был в полку!

А ну ка Глебушка, ты дай нам хлебушка!
Дай Глеб Семёныч, ты немножко табачку!
Такой похлёбочки, как он варил не встретишь!
Г.С. Самойлов - лучший повар был в полку!