Вернуться...

Роман Кортез
Неважно, сколько фраз не напиши
Всё зачеркнуть, чтобы начать сначала
И на вопрос спокойный -  Разреши?
Ответ услышать -  Где ты был? Скучала...
Пройдёшь тропой и выйдешь на поля,
А в небе вспыхнут молнии зарницы
Там снова бой, во имя короля
В романах перевернуты страницы.
Уходишь в дым и прочь от ратных дел
И от претензий недопонимания
Опять туда, где нас огонь согрел
Не нужно больше лишнего внимания.
А по дороге сдаться в сладкий плен
Лесные нимфы в чаще обитают
Когда подует ветер перемен
Откроешь двери и тебя узнают.
В углу мольберт, а в комнате светло
Проснувшись утром счастье улыбалось
И осознание, как же повезло
Вернуться снова, где всё начиналось.


Январь 2017