Второе мая

Дарья Синица
Волшебным утром солнце раздевает
туманный горизонт второго дня
раскидистого мая. Солнце знает,
что задевает сердце и меня.
Последний запоздалый снег расстает
и превратится в капли, что, звеня,

сорвутся с крыш на юные проростки,
на мягкий беспорядочный бетон
и землю. В небе облака - подростки
бегут, смеясь. Они поют о том,
как ясен мир - красивый и неброский! -
на пару с воробьями и котом.

Как утром хорошо, рассвет встречая,
раскинуть руки и вдохнуть простой
холодный воздух. После выпить чая,
пройтись по тихим улочкам одной...
Весна, свиданье лету назначая,
кокетливо устроившись, скучая,
с волнением ответа ожидая,
глаза большие прячет за листвой.



                2 мая 2017