Полночное...

Зура Умарова
По ночам загадочно и странно
Серебрит окошко шар луны.
Кажется тревожным и обманным,
Звучное молчанье тишины.
В зеркале волшебное движенье,
Бликами играют тень и свет.
Фонаря резного отраженье,
На стене рисует силуэт.
Чуть дрожат кулисы-занавески.
За окном, в который раз, на бис -
Ставят нестареющую пьесу,
Каждый в ней – и зритель, и артист.
В полусне душа подобна птице,
В поднебесье манит высота.
Подчиняясь кисти  живописца,
Оживает таинство холста.
Лунный луч небесным откровеньем,         
Соскользнул, связав два мира, вниз.      
Кажется, ещё одно мгновенье,
И пойму, в чём жизни этой смысл.