Прежде, чем стану дождём

Наталья Ибраева
Прежде, чем стану дождём и снегом,
Огнем и ветром, светом в ночи...
Многое ещё я хочу изведать.
Чашу бытия до конца испить.
     Жаль, что мне нельзя здесь навсегда остаться,
     Чтобы любоваться здешней красотой!
     Чтоб кружиться снова в бесконечном танце,
     Всё куда-то мчаться в суете земной.
А потом я сделаюсь...волною в море,
Птицею летящей, рыбкой золотой...
Растворюсь в земле...вознесусь на небо...
В тёмном небе стану дальнею звездой.
     В небесах замерзну, наблюдая вечность.
     С грозовою тучей прилечу назад.
     И вернусь на землю. Здесь мне было лучше.
     В мир, такой уютный! В этот райский сад.