Я подарю моей любимой

Сергей Надчук-Ковалев
Ты мне скажи  красавица рябина,
Зачем роняешь грозди  в снег?
Лучше бы мне ты подарила,
Этот прекраснейший букет.
Я  отнесу моей любимой,
Тобой подаренный янтарь.
И буду самый я счастливый,
Если тебе его не жаль.
В ответ кивнула мне рябина
И обронила в руки гроздь.
« Бери,неси своей  любимой
И чтобы все у вас сбылось».
День на опушке разгорался,
Ветер в ветвях, что–то искал.
Я,стоя гроздью, любовался,
В душе огонь любви пылал!
Она играла переливом
В восходе утренней зари,
Такие чудные мгновенья
Бывают только от любви,
Но мне наверно все же Богом,
Дано увидеть наяву.
Я поспешу к моей любимой
И эту гроздь ей подарю.
Она надеюсь мне поверит
И примет этот Божий дар,
А вместе с ним же негасимый,
В душе пылающий пожар!
А он искрою отлетевшей
Ей сердце девичье зажжет.
И объединив нас воедино
По жизни счастья поведет!
Благодарю тебя рябина
Да за подаренную гроздь.
Зато,что ты мне предсказала
Все в моей жизни да сбылось:
За любовь,за счастье, за дочек.
За все, что встретил я в пути,
Готов я вновь на повторенье,
Чтоб снова все  это пройти!
Данилов.1998.год.