***

Анна Пашкова
Новые лица, глаза, имена,
Дни идут, вновь обгоняя метели.
Я остаюсь всё такой же "Она",
Многие важные вновь улетели.

Снова казалось, со мною беда,
Чувства и ревность опять заиграли.
Нужно избавиться было. Когда?
Месяцы шли, и желанья пропали.

Стёртое имя, зажившие губы.
Снова без смысла. Не нужно смотреть.
Я всё оставила. Белые трубы
Мне не позволят забыть и прозреть.

Вспомнила всё и забыла. Когда-то
Я возвышала свой яркий наряд,
Но осознала, всегда виновата
В том, что не любят, а просто хотят.

Карие, синие и голубые -
Яркость в глазах - не иметь ни гроша.
Больше ни слова: они не любые,
В них тоже есть, пусть пустая, душа.

Новые лица, глаза, имена,
Дни идут, вновь обгоняя капели,
Я остаюсь всё такой же "Она".
Мы изменились, но не повзрослели.

21 марта 2017 г.