Маленькая лгунья

Ирина Полещенкова
А мне совсем не грустно,
Вам просто показалось.
И вовсе не печальна я,
Это моя усталость...

Так долго собирала я игрушки,
Что разбросал мой младший брат.
А на лесной опушке
Меня давно заждался Михолап.

И что медведю я скажу,
Игрушки собирала?!
А может просто проспала?...
Ах, вот! Меня лиса украла!

Да, это веский аргумент,
Пожалуй, опоздаю...
Пусть подождет мой Михолап,
А заодно лису он может отругает!

04.05.2017