Солнце! Мой друг краснощекий!

Черепанов Иван
***
Солнце! Мой друг краснощекий!
Расскажи мне, как ярче светить,
Как пролить эти гулкие строки
На всех жаждущих жить и любить.

Я бы людям нёс счастье и радость,
Их сердца я бы жег добротой,
Чтобы каждому вдоволь досталась
И никто не ушел сиротой.

Солнце! Мой друг златоликий!
Здесь меня одного не оставь
Своим даром чудесно великим!
Ты стихам моим силы прибавь.

Пусть они, сквозь года и просторы,
Освещают заблудших в пути
Пусть над ними смеются и спорят,
Но читают в минуты тоски!


2016