Улыбка судьбы

Борис Самуилович Штейн
Стоит у столба симпатичный моряк.
По насыпи мимо летит товарняк.
И кто-то чумазый при этом
Приветливо машет беретом.

А кто с моряком, дорогая, причем
Смеется, касаясь горячим плечом
Его отутюженной формы.
А мимо грохочут платформы.

Ах, этот моряк, он мне очень знаком.
Знакома и та, что стоит с моряком,
И насыпь знакома, знакомы столбы.
А поезд похож на улыбку судьбы.