Выбирай

Людвиг Штраубе
Признавайся, дева - в который раз
Провела ты ночь не сомкнувши глаз?
Для чего нагой ты идёшь в холмы
Танцевать под взглядом седой луны?

Я твоих сестёр повидал, поверь
За спиною их - приоткрыта дверь
Мотыльки летят на голодный зов
Слепотой души приподнять засов

Я по следу шёл, как в кошмарном сне
Чтобы семя зла истребить в огне
Серебром клыков рвал покровы лжи
Ты у ног моих - у стальной межи

Для таких, как ты - две дороги есть
Покупала жизнь - продавала честь
Кузнецы толпы твой ковали взгляд
Он острей меча, но за ним лишь ад

Не смотри же волком, ведьмачья дочь
Мой колючий взор не отбросишь прочь
Загляни в глаза, окунись во тьму
Не себя ли там узнаёшь саму?

Для таких, как мы - две дороги есть
В языки костра - или в пёсью честь
Серебро в руках, воротник стальной
Подыхай в огне - или будь со мной!

Выбирай же, дева - ночной полёт
И душой расплатишься в свой черёд
Выбирай - босой по гвоздям на свет
А пути иного - для ведьмы нет