Цикл стихотворений Берёзовая любовь

Татьяна Маланьчева
ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ

"БЕРЁЗОВАЯ ЛЮБОВЬ"

БЕРЁЗОВЫЕ ДНИ

Мои берёзовые дни...
Берёза, бирюза!
Как жаль мне, что уйдут они,
Что их вернуть нельзя...

Но знаю, что увижу вновь
Берёзовые дни,
И разгадаю тайну снов
Берёзовой зимы.
               
Играет светом безконца
Душа между берёз...
Берёзы, небо-бирюза,
Букет гигантских роз!

Как долматинисты они!
Для каждого свой цвет.
Как молчаливы  и нежны...
Милей деревьев нет.

25.01.2017 г.

***

Эти слёзы за окном,
Наверное, мои...
Ещё живу январским сном
И вижу фонари...

Душа снежинкою летит
Над городом вдоль них,
И превратится на пути
Снежинка в белый стих...

У понимающих берёз
Поселится она...
Берёзы, вечер и мороз:
Снежинка влюблена...

24.02.2017 г.

***

Я стала ещё серьёзней
В своей к тебе странной любви...
Всё больше люблю берёзы,
Что наши мечты берегли.

Думала, что охладею,
Но холод в лице — часть игры...
Внешне собою владею,
Собою владеешь и ты...

Только мы чувствуем оба
С приходом печальной весны,
Что нестерпимо и долго
Играемся чувствами мы...

11.03.2017 г.

В БЕРЁЗОВОЙ РОЩЕ

Было бы проще
Думать, что сплю...
Гуляю в берёзовой роще
И майские листья так сладко люблю...
И с каждым же шагом всё больше!..

Я, кажется, знаю разгадку зимы,
Ведь я ничего не забыла...
Берёзы в меня оттого влюблены,
Что в них я тебя полюбила...

05.05.2017 г.

БЕРЁЗОВАЯ ЛЮБОВЬ

Романс

Ты — моя самая сильная
Берёзовая любовь!..
Тропинка ведёт к тебе длинная
Из белых берёзовых снов...

Как часто я не понимала
И думала, что я не сплю,
Когда я тебя обнимала
И тихо шептала: "люблю"...

Берёзы, вы помните всё же,
Как чувства родились в груди!..
И так же волнуетесь тоже...
Как трудно от вас мне уйти...

Как хочется мне на мгновенье
Тебя в этой роще обнять,
Как в нежном своём сновиденье,
И важное что-то сказать...

05.05.2017 г.