Пишу стихи

Сергей Пенязь
Пишу стихи, когда мне плохо.
Уже написан целый том.
Когда ведут по жизни лохом,
Или судьба хлестнет кнутом.
Когда сплошные передряги,
Забот – хлопот великий холм.
Когда споткнешься о корягу,
Или о сук в лесу глухом.
И в разгулявшейся стихии,
Когда все в норах, по углам,
Я наверху, пишу стихи –
Мне не плевать, что будет там…

Что будет в будущем со мною?
Все, как у всех, а сердце ноет.
Иль в «Книгу памяти» – героем,
Или тихонечко зароют.