Дым

Соболевская Оксана Алексеевна
Стоит незыблемо солдат
В шинели, ветром обдуваем.
Стоит солдат и рота в ряд,
За ними Родина большая!

И вот опять летит снаряд,
Бездушно землю разрывая.
Но смело в бой идёт отряд,
Вперёд идёт, не отставая!

В глазах ни капли нет сомненья,
За Родину стоим стеной!
Ведь нам не ведомо смятенье!
Слеза от копоти порой...

И снова танки в наступлении,
Рычат в безумии своём!
Граната здесь вам в награждение!
Потом, возможно, отдохнём...

И снова вечер, дым повсюду,
Пылает огненный закат.
В воронке друга узнаю я...
Прощай, ты смелый был солдат!

Стоят плечом к плечу ребята-
И снова живы, снова в бой!
Мы помним, братья, что вы рядом!
Всё тихо, можно на отбой.
......
Цигарки красный огонёк
В окопе мечется устало:
"Ты погоди. Ещё рывок.
Победа скоро будет с нами!»