Давай же, друг, мы посидим

Анастасия Прозоровская
Давай же, друг, мы посидим.
Давай же мы поговорим!
Луна глядит в упор. В лицо.
Но нам, мой друг, уж всё равно.

Оставлен скучный день. И пусть.
Отступит давящая грусть.
Оставим с ней тогда печаль.
Гляди, гляди, мой друг, ты вдаль -
В ней звёзды светят как фонарь!

Последний стук моих часов.
Двенадцать ровно. Столько слов
Сказали мы за этот день...
Мой друг, смотри, там наша тень!

Молчит, глядит. Её лицо
Как будто залито свинцом.
Не страшно. Ждёт она когда
Уйдём мы прямо в никуда,
Чтоб испариться как вода.

Ну что, мой друг, поговорим?
Пора идти. А мы сидим.
И тень молчит. И ты молчишь.

...Луна зависла выше крыш.