Сынов сплотил, Россия ожила!

Покровская Ирина 78
Победа. Птиц беспечных голоса
Встречают день с рассветом ранним.
И хочет каждый, непременно сам,
Сказать: Спасибо, Ветераны!

Вновь оживут медали, ордена
На гимнастёрках полинялых,
И к Вечному Огню придёт страна:
И стар и млад с гвоздикой алой.

В ней капли крови тех, кто в небеса
Взлетел в те годы грозовые...
А сердце жжёт горючая слеза -
Стары герои боевые!

Короткий срок - лишь семь десятков лет,
Как в небе чистом гром  салютов
Остановил тот ошалелый бег
Войны жестокой, наглой, лютой.

Опять кровавою рукой фашизм
На флагах свастику полощет,
Ничью, кроме своей, не ценит Жизнь,
Гиеной у костров хохочет.

Очнись от эйфории, Человек!
Встряхнись от снов благополучья!
Ведь каждого, из века в век,
Войны касался горький "случай" !!!

Найди же силу прежнюю, страна! -
Взывают души Ветеранов.
Нам память об их подвиге важна:
Уроки знать, врачуя раны...

Победный май, он как родник тепла,
Душевных песен - нет им равных,
Сынов сплотил, Россия ожила:
Бессмертен Полк героев славных!

 май 2014г., май 2017г.
Фото из интернета.