Хотелось путь укоротить...

Василий Манченко
Хотелось путь укоротить,
но оказалось, что коротким
до цели вовсе не доплыть -
пусть длится
                и не будет лёгким...

Протоптанные - для ветров,
где зюйд на норд меняют быстро,
а мне – на запахи костров,
где к небу ввысь взлетают искры…