Болезнь

Алла Латулина
Твой враг всесильный и коварный,
Он не с тобой - в тебе самой!
И нет того, кто ему равный,
Готов вступить в кровавый бой,

Его оруженосец - время,
Оно не нападает, нет...
Оно послушно держит стремя
У ног того, чьё имя смерть.

И этот всадник, поглощённый
Одним желанием - убить,
Следит, как орган обречённый,
От муки адовой болит.

И этой болью кормит птицу,
На чёрной сморщенной руке,
И словно беркут на лисицу,
Болезнь стремглав летит к тебе,

И рвёт, и рвёт тебя когтями,
Не убивая до конца,
Но с каждым днём слабеет пламя,
Под кожей твоего лица...

И силы нет смотреть на это,
И права нет, чтоб не смотреть,
Надежды нет... Всё меньше света,
Всё ближе, ближе, ближе смерть.

* * *