Деревенская драма

Виталий Бобров
                Глубокой ночью, на диване,
                Раздался писк, почти неслышный.
                Рожала кошка, как в тумане,
                На одеяле с ворсом пышным.

                Там, за окном, мороз, ненастье,
                А здесь, в протопленной избушке,
                Пищало три кошачьих счастья,
                Зарывшись в складки у подушки.

                Их мать старательно намыла,
                Пришла пора детей кормить.
                Устало на бок повалилась,
                Свои соски чтоб оголить.

                Котята досыта наелись.
                Одна дочурка, два сынули,
                Теплом от молока согрелись,
                Прижались к маме и уснули.

                А утром , ничего не зная,
                Хозяин в комнату вошёл,
                Потягиваясь и зевая.
                Котят он спящими нашёл.

                Оторопел, остановился.
                Вздыхая их в пакет сложил,
                В душе ругал себя и злился,
                В ведро с водой всё ж положил.

                Домой вернулась мама-кошка,
                И в каждой складке одеяла,
                Уже с тревогою немножко,
                Старательно детей искала.

                Она металась по квартире,
                Звала своих трёх малышей.
                Их не увидит в этом мире,
                Минует плач её ушей.

                Она смотрела на него,
                От слёз усталыми глазами,
                И в них вопрос был - для чего?
                Зачем ты поступил так с нами?

                Он нервно бороду терзал,
                И мерил комнату шагами.
                Наверно очень я устал!
                Не справиться теперь мне с вами.

                Вас семеро уже и так.
                Не мог котят оставить жить!
                Кошачий словно бы батрак,
                Мне стольких вас не прокормить.

                Она его всегда любила,
                И на колени забралась.
                Душой кошачьей всё простила,
                Да спать тихонько улеглась.

                Рука дрожала гладя кошку,
                И нервно дёргалась щека.
                Рассвет заглядывал в окошко,
                И посветлели облака.

 04.05.2017г.