Письмо Анархиста

Франческо Манчини Де-Фиренце
Встало солнце. Новый день - Анархист проснулся.
И раздвинув шторы, в миг, страшно ужаснулся.
По спине его, как плеть, пронеслись мурашки
А на сердце словно гвоздь, вбитый в деревяшку.

Он увидел стариков, и услышал вопли,
Бедняка и старый дом, что в грязи утоплен.
Он увидел: как народ корчился от боли,
Государство загоняло - в рабство поневоле!

И политика сидит, брюхо набивает!
А больной, хромой народ, жизнь себе ломает!
Голод. Войны. Нищета - Из-за "Государства"
У людей уж нет свободы, все попали в рабство!

Где свобода человека?! Воля жить, как ветер.
Без цепей или голгофы - мир наш многоцветен.
Человек, рождён свободным, ни попасть нам в рабство!
Только братство Анархистов, свергнет Государство!