Старый эсминец

Сергей Алланов
(Под эсминцем здесь подразумевается любой корабль военно-морского флота.)

О чём ты задумался старый эсминец
В доке свои доживая года.
Оставили шрамы снаряды и мины
В броне и в душе их не смоет вода.

Грустишь ты о том что остался не нужен,
На флоте новее сейчас корабли,
А хочется в море, простору навстречу,
К солёному ветру уйти от земли!

Чтоб волны форштевнем разрезать как прежде
И скорость развить 29 узлов,
Помериться силой со штормом и шквалом,
Увидеть ночные огни маяков!

Помнишь навстречу торпедам и бомбам,
С десантом пехоты морской на борту,
Шёл заданным курсом на вражеский берег,
И флаг развевался на полном ходу!

Корабли как и люди старятся быстро,
Не замедлиться время бегущее вдаль,
С эсминца оружие всё было снято,
Что закончится служба ему очень жаль.

Надеешься, хоть и решило начальство,
В доке тебя на металл распилить.
Остаться в строю и хотя бы немного,
Родине, флоту ещё послужить!

И надежда сбылась, по приказу решили,
Оставить эсминец как прежде в строю,
Учебный корабль для юнг морской школы,
Теперь так продолжит он службу свою!