Фаталистам предопределистам

Александр Козка
Они мне цепочку таких завихрений!
Что дескать сквозь время - всё будет абсурд!
Что кончится всё и не станет, и прений,
шедевр не шедевр, он лишь бросовый труд.

Сотрётся в мозгах и во прах изведется.
Ни холст, ни металл тот шедевр не спасут.
Философ напрасно устало мозгами.
Пустышкой Господней окажется Суд.

*
Пусть даже дырою поглотится черной.
Абсурдным пусть будет посмертно перёд.
Мне смысл в заполнении мига сегодня.
Уверен, что тем же живет и народ.