***

Берилл Нейман
Воздух, который не любит покоя -
Воздух, который несет в себе жизнь.
Он - и шум листьев, и трепетность моря,
Он - и печаль моя. Он - оптимизм.
Уверен на полную он в своих подвигах.
Он ведь толкает людей на шаги!
Кто-то взлетит, диким ревом подорванный,
Узнает, как мысли его широки.
Воем прокатится он над столицей,
Схватит панамки, шарфы и зонты.
Дунет в веселые, теплые лица
И улетит он, порыв доброты.
Он раскачает детей на качелях,
Рябью подернется водная гладь.
Он - вдохновенье для новых свершений.
Он часто уходит, опять и опять.

Воздух, который не любит покоя -
Воздух, который несет в себе смерть.
В нем нет раскаянья, нет перебоя.
Он не убийца, но ждет новых жертв.
Он не плохой, но он делает плохо;
Он не хороший, но он и не плох.
Он - мотиватор для нового вздоха,
Но он не даст совершить этот вздох.
Он - крик победы, он - крик пораженья,
Он унесет все в могилу с собой.
Он ждет открытий и новых свершений.
Ветру. Неведомо. Слово. "Покой".