Любовь

Берилл Нейман
Дыра в душе- нет ничего страшнее.
Когда пустует часть тебя,
Когда ты, слёзы не жалея,
Страшишься всех, как от огня.

Когда плевать на всех ты можешь,
Когда не хочешь говорить.
Когда лишь ты' себе поможешь,
Ведь все хотят безжалостно убить.

С дырой в душе не хочешь улыбаться,
С ней весело быть может лишь немногим.
Так хочется в живых душой остаться,
А не во всем, во всех искать подмогу.

Дыра в душе - нет ничего страшнее.
Когда ты умер. Всё. Конец.
Но ты живи, это важнее -
И ты борись, борись, боец.

Борись за счастье, за свободу,
За солнце в небе, за тепло.
Борись за радости восходы,
Ну и, конечно, за добро.

Ведь каждый может заблудиться:
В себе, в других, во всех подряд.
Мне... Тоже хочется влюбиться -
Любовь убьет меня, как яд.