***

Извали
Орудий грохот, кругом ватага
Ожесточённыйших из людей.
А в это время в дому два брата
Целуют слёзы своих матерей.
Целуют терпкий букет ромашек,
Вплетённый в ворох родных волос,
И сей минуты для них нет краше,
И нет больнее для них часов.
В последний раз им возможно машет
Белёсым льном из окошка мать.
Снаряды поле родное вспашут,
И на дыбы будет конь вставать.
Железным обручем обернётся
На шее каждому та война.
И ведь никто из них не вернётся,
И лягут двое под вой врага.
Рекою крови политы земли,
Пропитан воздух слезами с глаз.
И этот бой ведь для них был первым,
И шли в него все в последний раз.