Ты обещала...

Дмитрий Кондин
Ты обещала улыбнуться невзначай,
нахмурив ненакрашенные брови,
А я, помешивая ложечкою чай,
был рад, беспечен, капельку доволен,
Как ешь мороженое – словно василёк,
кивая головой чуть-чуть несмело,
А я все ждал… улыбки в платье белом,
которая стремится на восток...
Затраты, споры – это на потом,
мне хочется улыбочки дождаться,
Так много лет прошло, а мне бы,
братцы, побыть тебе пушистеньким котом,
Чтоб в мае гладила, воркуя о своём,
Твердила, что всё счастье очень близко,
а я бы ждал всегда твоей улыбки…
Лежа в коленях, рядышком, вдвоём.
Но чай допит, отложены сомненья,
что в жизни пропадают, как слова…
- Тебе с утра? –
- Так завтра воскресенье…
- Забыла… Извини, я не права.
- Ты лучшей телеграммой мне казалась.
- А ты – как путешественник с небес.
- Как жаль, что мы встречались очень мало…
- Как жаль, что ты пропал, совсем исчез…