Сладкая женщина...

Наиля Арисова
Кто тебя выдумал, сладкая женщина,
Кто твои руки из шелка создал!
Просто являлась ко мне снами вещими,
Просто тогда о тебе я не знал.

Стан четко выточен, волосы черные.
Только в глазах затаилась печаль.
Эти глаза как озера бездонные,
Где словно в зеркале кроется даль.

Сколько дорог в жизни мной было пройдено,
Сколько искал мой корабль причал.
Только меня всё тянуло на родину,
Чтобы тебя я в пути повстречал.

Кто тебя выдумал, сладкая женщина,
Кто поселил тебя в светлые сны!
Пусть для меня эти сны станут вещими,
Чтобы со мной просыпалась лишь ты!