***

Берилл Нейман
На сколько жизнь бесчеловечна...
Быть с лучшими для нас
Нам не дано.
Мы задыхаемся от грусти вечно,
А у самих лишь гордости запас.
Смешно.

Мы злостью заражаем всех
И ждем от них добра
Несправедливо.
А от самих лишь злобный смех.
Добро у всех ценнее серебра-
Злость более красива.

Нам поважней себя представить в свете,
Чем помощь человеку оказать-
Испорченные веком.
На этой грубой, злой, изношенной планете
Нельзя хоть что то доброе сказать,
Ведь станешь человеком.