Мы все войной опалены

Сергей Жатин
 

Мы все войной опалены,
В семье у каждого потери.
И все последствия войны
Не осознать нам в полной мере.

Не счесть все жертвы страшных лет,
Не перечислить поимённо,
Не обозреть кровавый след,
Застыв коленопреклонённо.

Никто из павших не забыт.
Навечно в памяти народной
Все, кто был ранен и убит,
Долг исполняя благородный.

Отчизны верные сыны,
Покойтесь с миром, данным людям.
Мы все войной опалены,
И Подвиг ваш не позабудем.