9 Мая

Берилл Нейман
Однажды, 9 мая когда то,
Врагов наших всех победили солдаты.
И громом раздался их крик над столицей.
Но все же, были печальные лица
У тех, кто в бою друзей потерял,
У тех, кто людей на войне расстрелял,
Но не было в мире все же людей
Чем эти счастливей и веселей.
Давайте забудем утраты и горе
Знаю, слез накопилось уж целое море...
Но мы победили! Солдатам -почет!
И пострадавших весь мир наш поймет.