М. de la Garde

Сон Во Сне
    ~  Mousquetaire de la Garde  ~

    Ангел светлый
    посланец небесный
    над склоненным челом
    простирающий длань
    возлагал ли надежды
    венцом золотистым
    на того кто короне
    присягу давал

    Какие же муки
    долги и обеты
    иль старые раны
    ты в сердце хранишь

    что ангела руку
    венчавшую светом
    оттолкнув от себя
    к тьме на службу спешишь


    5 мая 2017


    * M. de la Garde ~ гвардейский мушкетер
       или
       Mousquetaire du Roi ~ королевский мушкетер
    * строки не несут никаких исторических параллелей