Любимое время года

Берилл Нейман
Из всех времен года наших,
Я больше люблю весну.
Люблю я слоняться по парку,
И птичек послушать в лесу.
Люблю вечерами на крыше
Смотреть на рыжий закат.
И стрижиков милых над домом
Видеть ярый каскад.
Весной не тепло и не холодно,
Весной светит солнце. И дождь
Барабанит по крышам зданий.
И утром ты не найдешь
Ничего милее рассвета,
Когда солнце, зависнув слегка,
Поднимается выше и выше,
Разгоняя собой облака.
Когда листики только - только
Открываются счастьем. И ты
Не найдешь ничего прекрасней,
Чем малюсенькие цветы.
Нет ничего прекрасней весны -
Не докажите вы мне другое:
Что какое-то лето жаркое
Сравниться сможет с весною.
Не спорю, и осень красива:
Дожди, холода, цветные листы.
Но все это вместе взятое
Не заменит мне юной весны.