Другие жизни, миры другие

Алехандр Иванов 12
Другие жизни, миры другие,
Но, сколько помню, была Россия,
И, сколько помню, была война,
В ней выживала моя страна,

А мы с тобою - не выживали.
Волною взрывы нас накрывали.
В огне горели дома, поля,
Но через годы цвела земля.

А в этой жизни все по-другому,
Хожу спокойной дорогой к дому,
Не уж то старость на этот раз
Возьмет, не пуля и не фугас?

Да нет, вам всем я желаю мира,
Но только странно, всплывают живо
Обрывки жизней. И каждый раз
Войны тревоги суровый глас...