Привет. Как дела?

Евгений Пестов
Привет. Как дела?

Привет. Ничего. А если честно -
Мне как-то совсем стало неинтересно.
Весна за окном, а на душе тоскливо.
Вокруг все расцветает: яблони, черешни, сливы.
Вроде красиво, а внутри все приелось.
Хочется красок чувств, а там серость.

Хочется смотреть в глаза и чувствовать себя равным, достойным,
Прорваться через ревность, зависть и гордыню,
Но с дивным упорством я воспринимаю себя отставшим, отстойным,
Ожидая от жизни удара в спину.

Мир мой - отражение внутреннего пространства -
лицемерие, ложь, жадность, жеманство,
И тотальная несвобода, и боли целые города,
И запреты на нет и на да.
Потому что всё схвачено, предзадумано и предоплачено,
И из круга не вырваться - сплошные нити и вязи,
И миллионы тон душевной грязи,
И я купаюсь в этом будто бы это лечебные мази:
"Это правильно", "а это - полезно",
А душа стонет, на стенку лезет.
В тюрьме этой крохотной слишком тесно, слишком узко, тошно, мало места,
Зато в ней комфортные диваны и мягкие кресла,
И лучика нет света, всё - темень.
И благодарности нет - дань времени.
За что благодарить, если все что умеешь и что лучше всего получается - это страдать,
А остальное.. - случается,
Но не замечается, не запоминается,
Так что не о чем рассказать.
Вот и отвечаешь на вопрос 'как дела?" -
"Хорошо, нормально",
с улыбкой натянутой тетевой
Через этот ад аномальный,
Внутренний, теневой,
И это бессознательное желание мучиться...
Господи, как же я по тебе соскучился
Хоть молчи, хоть вой...

Ну да что это я все про себя?
Расскажи, как у тебя?