Папа

Берилл Нейман
Был свежий морозный воздух,
Погода была хороша.
Я с легкостью мчалась по снегу,
Ведь пела моя душа.
Как мало для счастья надо-
Всего лишь немного-немного!
Я завернула за угол
И выбежала на дорогу.
Он был небольшой, серебряный.
Нарисованные на нем пять колец
Ярко блестели на солнце.
А в нем... Сидел мой отец!
Он был невысокий и стройный.
Не машина, мой папа конечно!
Я бежала ему навстречу,
Он же шел ко мне беспечно.
Я обняла его:"Папочка!"
Он отодвинул меня:
"Ты кто такая, девочка-лапочка?
И отойди от меня!"
Солнце сразу померкло,
И снег уже не сверкает...
Меня не признал мой отец!
Да нет же, так не бывает!