Очаг

Крыжановский
Остыл очаг любви той бескорыстной,
Которую пеняли день за днём.
Все удивлялись, её не понимали,
Смеясь от зависти,
Но нам всё нипочём.

Мы верили друг другу,
Пели песни.
Подарки в праздники,
Объятья каждый день.
И все смирились,
Затаившись в краске
Минувших ясных наших дней.

Я ждал тебя, надеюсь, не напрасно.
Нам было очень здорово вдвоём.
Ты мне давала силы двигать дальше.
И не было преград в пути моём.

Увы... но всё и так не вечно.
Как горько это мне осознавать.
И больше я не вижу того света
В очах твоих, что так любил блестать.

И что же стало с нами?
Что изменилось в нас?
Хотел бы я надеяться,
Что всё же,
Очаг любви, столь долгой,
Не погас.

05.05.17