Бессмертный полк

Николай Шапарев
Кто-то раньше ушел, кто-то позже,
По дороге проклятой войны,
В полк бессмертный вступили похоже,
Не дожив до своей седины.

И теперь они в списках навечно,
На поверке все молча стоят,
С фото смотрят, как раньше, беспечно,
И живым посылают свой взгляд.

Мол не зря мы в бессмертный вступили,
Если помните нас до сих пор,
Под березами нас приютили
И в цветах наш крутой косогор.

Наши души над тем косогором
В День Победы витают всегда
И наш полк напевает вам хором:
«Не погибнет наш полк никогда».