Древний принцип

Леонид Добридень
Похоже, что правительство у нас,
Принципы древних свято соблюдает,
Ведь эти принципы – не в бровь, а в глаз,
Жизнь государства и народа отражают.

Один из принципов на руку власти лёг,
Как специально сшитая перчатка,
В верху все приняли его и видит Бог
С тех пор в стране отсутствие порядка.

Из тьмы веков нам право римское твердит:
Закон суров, но по закону вы живите,
Кто без закона правит – тот бандит,
Судьбу страны своей вы не гневите.

И если сев на трон, корона дорога,
Если страной желаешь мирно править
Если не можешь победить никак врага
То должен лично ты его возглавить

Они возглавили, пытаем мы теперь
Судьбу свою: так, что же будет с нами?
Назойливая мысль стучит в мозги, как в дверь,
Что скоро называть их будем  -  « паханами».