Ты, по факту

Берилл Нейман
Ты, по факту,
Хочешь правды.
Ты не готова к ней, поверь.
Да, люди злые.
Да,плохие.
А ты не боишься потерь?
Ты хнычешь всюду,
Ни на минуты
Не замолчишь ты, увы.
Никому не нужна,
Никому не важна-
В этих делах мы все немы.
Говоришь, что врут
И что все плюют...
А сама ты мне помогала когда-то?
Я не спорю -
Я недостойна
Этой огромной награды.
Спроси себя
И нетая:
А ты заслуживаешь лести?
Лучше всех,
Ждет успех...
Ты... Не боишься мести?
Говорить не хотела,
Ведь задену за дело.
Уж прости ты меня, глупенькую.
Люблю я тебя,
Всем сердцем любя
Как в бить это в головушку тупенькую?
Я оскорбила?
Как ты говорила?
"Я не считаю это оскорблением".
Я не понтуюсь -
Я просто рифмуюсь.
Я, честно, удивлена своим исполнением.
Это все правда.
И без преграды.
Ты ведь всего этого хотела?
Я извиняюсь
И дико каюсь
Если как-то тебя задела.
Только не злись
И не кричись
Я не люблю с тобой ругаться.
Огонь как люблю.
(На слове ловлю)
Наша дружба не должна разрушаться.