Мать-и-мачеха

Бурдон Ольга
Птиче-детский-шинный гомон
Сквозь открытое окно,
Мир лучист крылат и полон –
Хорошо когда вдвоём,
Воздух пухом задевая
И певучим ремеслом,
Мы летим, от первомаев
С солнцем выпустить птенцов,
Что склюют остатки снега,
И раскроет яркий глаз
Жизнь – как вешняя победа,
Мать и мачеха для нас.