Встреча чувства остудила

Валерий Нагибин
Встреча чувства остудила,
Звездопадом ночь запела...
Ты по образу судила,
Только в душу не глядела.

За окном опять дождливо,
Капли падают игриво...
Ты сказала не красиво,
Только сердце не спросила.

Не загадываем встречи,
Недомолвки проверяем...
Пусть разлука нас полечит,
Только мы любовь теряем...

Не растёт на пепелище,
Наш терновник неуклюжий,
"Будет день и будет пища",
Может лучше или хуже.