Заскачет

Бурдон Ольга
- Я цепляюсь за всё.

- Что так надоело...

- Я смотрю, что подвыцвело,

 может подкрасим?

- Будет краше для пани?

- Знаешь, в Польше…
Так красивы фасады,
резьбою тоньше...

- А весны не бывает
в Поморском крае.

- Небо виснет и дождь белёсый,
                и мухи снега...

- Но зато, как рад  тот,
                из зеркала зайчик...

- Только в небо взмахнут ресницы –
                заскачет.