Ты

Ася Белкина
Ты состоишь из сотен ситуаций,
Десятков тысяч встреченных людей,
Из километров пройденных аллей
И расцветающих на них акаций.

Ты дышишь воздухом оттаявших морей,
Взмываешь ввысь на крыльях брошенных мечтаний
И не боишься  новых расставаний -
В объятьях их становишься сильней.

Ты замечаешь каждое мгновенье.
В часах секунды сложатся в  года.
Глаза закроешь. Вспомнятся тогда
И пролетят, как ветра дуновенье,

Те прожитые сотни ситуаций,
Десятки тысяч встреченных людей
И километры пройденных аллей...
На них листва, уже опавшая с акаций.