Красный перец или горячие игры

Шпага Светлана Владимировна
Расстилающаяся  темнота…  и  ужас,  который  внутри  стережёт
Да  иконку  дотошно  ноготками  скребёт. 
"Белым  китайцем"  в  алую  гавань,
Штормом  входит.
Я  начинаю…  плавать…
Нитку  мочу,  да  в  "свечку"  вонзаю,
"Пропиской"  на  время  проблему  снимаю.
– Что?  Не  поймать  моего  журавля? - мля.
Господи! - боЖенька,  помоги!
Так  хочется  хлеба!
– Терпи,  терпи.
Девочка  снова  берёт  "чернил"
И  навсегда  погружается  в  Нил.
Личная  форма  в  химчистку  сдана.
Горячие  игры  сгубили  до  тла.         

Работа – Андрея  Щербакова.

Что  обозначают  иероглифы,  к  сожалению  не знамс.