Лица столицы

Алина Вороневич
Кричи на меня этим городом,
Бей по щекам проспектами.
Разочаруемся смолоду -
Станем сектами
Полоумных, желавших чудо
Не почувствовать, но увидеть?
Я могла бы, но я не буду
Всех ненавидеть.
Я продолжаю верить в каждого
И в надломах хрустящих корочек
Вижу, как им бывает страшно,
Что становятся сволочью.
Значит, что-то внутри коробит,
Значит есть же внутри их что-то!
Не любовь, а вина до гроба
За купюры и за банкноты.
Украшая себя поблажками,
Прививая вкус моды и желчи,
Со своими прощались Пашками
И Анютами. Аривидерчи.
Влиться лицами в фото столицы
Так старались, в итоге - слились
С остальными, и стали злиться
На кармическую немилость.
Но какую, простите, карму
Мы хотим, даже жить не умея,
На проспектах опять базары,
А гуляли бы по аллеям.